Coração empanado (Petisco)

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Coração empanado (Petisco). Enviada por Reginaldo e demora apenas 1 minutos.
Coração empanado (Petisco)
Preparo 1Min
Rendimento 5 Porções
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ingredientes

  • 1 kg de coração de frango limpo (sem artérias, você corta com uma faca de fio a parte de cima do coração)
  • 1 cebola cortada em cubos grandes (tamanho da sua preferência)
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 maço de cheiro verde (salsinha e cebolinha)
  • Uma pitada de curry (opcional)
  • Um pedaço pequeno de pimentão (da sua preferência)
  • Orégano a gosto (uso duas pitadas generosas)
  • Sal a gosto
  • 3 ovos batidos
  • 3/4 xícara de vinagre (qualquer vinagre)
  • Aproximadamente 400 g de farinha de rosca ou farofa pronta para empanar (prefiro farofa pronta porque fica mais saboroso)
  • Óleo para fritar (1 litro de óleo basta)

modo de preparo

  1. Num processador ou liquidificador, adicione o vinagre e todos os temperos: cebola, alho, cheiro verde, o curry, o pimentão, o orégano, o sal, e se preferir, pode adicionar outro tempero ao seu gosto.
  2. Bata muito bem. O tempo varia de acordo com a potência do seu eletrodoméstico.
  3. Em um pote grande, adicione os corações limpos e o tempero batido.
  4. Misture e deixe marinando por aproximadamente 15 minutos.
  5. Pegue uma porção de corações e passe no ovos batidos, e em seguida, empane na farinha (ou farofa).
  6. Empane todos. Recomendo utilizar uma escumadeira na hora de passar os corações dos ovos para a farofa para você poder manuseá-los com as mãos sem que fique com grumos nas mãos.
  7. Aqueça o óleo em fogo médio até ficar bem quente.
  8. Frite porções que caibam na sua panela de coração empanado até que fiquem dourados.
  9. Dica: para economizar papel toalha, se você tiver um escorredor de massa de metal, coloque um prato ou forma em baixo dele e o use para escorrer o óleo dos corações fritos.

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