Frango com pasta de grão de bico (homus)

publicado por:
Frango com pasta de grão de bico (homus). Enviada por Bete e demora apenas 2 minutos.
Frango com pasta de grão de bico (homus)
Preparo 2Min
Rendimento 4 Porções
Views 172

ingredientes

  • 2 coxas/sobrecoxas de frango
  • sal e temperos a gosto
  • 1 e 1/2 xícara de grão-de-bico
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • suco de 1/2 limão
  • sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de ricota triturada
  • Adobo, ervas finas e tempero verde para temperar (ou outros temperos a seu gosto)

modo de preparo

  1. Após ter deixado o grão-de-bico de molho na água dentro da geladeira por três dias, coloque-o na panela de pressão com bastante água e leve ao fogo.
  2. Depois que pegar pressão deixe no fogo por mais 30 minutos.
  3. Retire o grão-de-bico da panela e deixe esfriar em uma tigela.
  4. Enquanto isso, cozinhe as coxas/sobrecoxas de frango na panela de pressão com sal e temperos durante 15 minutos, após pegar pressão.
  5. Você pode serví-las assim ou desfiar.
  6. Voltando ao preparo do homus, coloque o grão-de-bico dentro do liquidificador e acrescente o azeite, o limão, a ricota, o leite, sal e os temperos.
  7. Vá batendo aos poucos, parando de vez em quando para misturar com uma espátula.
  8. Caso fique grosso, vá acrescentando leite aos poucos até chegar em uma consistência cremosa.
  9. Sirva frio por cima do frango e acompanhado de arroz.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.