Bolo de anis-estrelado

publicado por:
Bolo de anis-estrelado. Enviada por Camilla e demora apenas 1 minutos.
Bolo de anis-estrelado
Preparo 1Min
Rendimento 18 Porções
Views 190

ingredientes

  • 4 ovos
  • 120 ml de leite morno
  • 100 ml de óleo
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 10 gotas de essência de baunilha (opcional)
  • 1 colher (sopa) de essência de anis-estrelado
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 10 g de fermento químico
  • 1 pitada de sal

modo de preparo

  1. Bata no liquidificador (em potência máxima) por 5 minutos os ovos, o açúcar, o leite morno, o óleo, a essência de baunilha, a essência de anis-estrelado e a pitada de sal
  2. Deixe até que a mistura fique fofa e bem clara e o açúcar esteja bem dissolvido
  3. Em um recipiente separado, peneire a farinha de trigo e o amido de milho
  4. Ainda no liquidificador acrescente de uma só vez a farinha com o amido de milho peneirados, batendo pouco, apenas para misturar os ingredientes
  5. Quando a mistura estiver bem homogênea, acrescente ainda no liquidificador o fermento químico e bata rapidamente até misturá-lo bem
  6. Coloque em uma forma retangular untada e enfarinhada
  7. Bata levemente uma ou duas vezes, para retirar o ar
  8. Leve ao forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 45 minutos
  9. Quando espetar um palito de dente e ele sair limpo, está pronto
  10. Espere esfriar e corte em cubinhos ou pequenos retângulos.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.