Queijinho (requeijão caseiro)

publicado por:
Queijinho (requeijão caseiro). Enviada por Raimi e demora apenas 20 minutos.
Queijinho (requeijão caseiro)
Preparo 20Min
Rendimento 5 Porções
Views 99

ingredientes

  • 2 litros de leite
  • 1/2 copo de vinagre
  • 2 colheres de margarina/manteiga ou requeijão
  • 1 pitada de sal
  • temperinhos secos a gosto

modo de preparo

  1. Ferva o leite
  2. Desligue o fogo e com o leite ainda quente adicione o vinagre
  3. Deixe descansar por 5 minutos
  4. O leite irá talhar e separar o soro
  5. Coloque um pano limpo em um escorredor de macarrão e escorra o soro
  6. Bata o queijo (parte que ficou no escorredor) com a margarina, os temperinhos e o sal no liquidificador, até ficar homogêneo
  7. Se quiser mais simples, não precisa colocar os temperinhos
  8. Com o soro, pode ser feito doce de soro de leite, pão, bolos e etc

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.