Focaccia de abobrinha, parmesão e tomate cereja

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Focaccia de abobrinha, parmesão e tomate cereja. Enviada por Jamila e demora apenas 1 minutos.
Focaccia de abobrinha, parmesão e tomate cereja
Preparo 1Min
Rendimento 20 Porções
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ingredientes

Massa:

  • Massa:200 ml de água morna
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 g de açúcar
  • 10 g de fermento biológico seco instantâneo para pães
  • 400 g de farinha de trigo
  • 5 g de sal
  • 15 ml de azeite

Cobertura:

  • Cobertura:2 abobrinhas italianas pequenas, cortadas em rodelas finas
  • azeite quanto baste
  • sal a gosto
  • 20 tomates cereja cortados ao meio
  • pimenta a gosto
  • parmesão ralado a gosto
  • folhas de orégano fresco e manjericão a gosto
  • sal rosa a gosto

modo de preparo

  1. Misture em uma vasilha a água, as duas colheres de farinha, o fermento e o açúcar; mexa bem e aguarde 10 minutos.
  2. Em uma vasilha coloque a farinha junto com o sal e o azeite.
  3. Por último, coloque a mistura do fermento; misture tudo delicadamente, sem sovar.
  4. Cubra com filme plástico e deixe crescer por aproximadamente 40 minutos.
  5. Em uma frigideira antiaderente, coloque as fatias de abobrinha com azeite suficiente para grelhá-las; não doure muito para não ficarem com gosto amargo.
  6. Ao desligar, adicione sal e pimenta a gosto.
  7. Abra a massa com as mãos em uma assadeira de aproximadamente 35 cm por 20 cm, untada com azeite.
  8. Por cima da massa, coloque os tomates, as rodelas de abobrinhas, o queijo ralado e regue com azeite; deixe crescer por 30 minutos.
  9. Leve ao forno preaquecido a 180º C por 35 a 40 minutos.
  10. Assim que desligar, salpique sal rosa e coloque as folhas de manjericão e orégano.

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