10 g de fermento biológico seco instantâneo para pães
400 g de farinha de trigo
5 g de sal
15 ml de azeite
Cobertura:
Cobertura:2 abobrinhas italianas pequenas, cortadas em rodelas finas
azeite quanto baste
sal a gosto
20 tomates cereja cortados ao meio
pimenta a gosto
parmesão ralado a gosto
folhas de orégano fresco e manjericão a gosto
sal rosa a gosto
modo de preparo
Misture em uma vasilha a água, as duas colheres de farinha, o fermento e o açúcar; mexa bem e aguarde 10 minutos.
Em uma vasilha coloque a farinha junto com o sal e o azeite.
Por último, coloque a mistura do fermento; misture tudo delicadamente, sem sovar.
Cubra com filme plástico e deixe crescer por aproximadamente 40 minutos.
Em uma frigideira antiaderente, coloque as fatias de abobrinha com azeite suficiente para grelhá-las; não doure muito para não ficarem com gosto amargo.
Ao desligar, adicione sal e pimenta a gosto.
Abra a massa com as mãos em uma assadeira de aproximadamente 35 cm por 20 cm, untada com azeite.
Por cima da massa, coloque os tomates, as rodelas de abobrinhas, o queijo ralado e regue com azeite; deixe crescer por 30 minutos.
Leve ao forno preaquecido a 180º C por 35 a 40 minutos.
Assim que desligar, salpique sal rosa e coloque as folhas de manjericão e orégano.