Arroz de forno com frango e banana (arroz capixaba)

publicado por:
Arroz de forno com frango e banana (arroz capixaba). Enviada por Emily e demora apenas 45 minutos.
Arroz de forno com frango e banana (arroz capixaba)
Preparo 45Min
Rendimento 6 Porções
Views 127

ingredientes

  • manteiga para untar
  • farinha de rosca ou trigo para polvilhar a gosto
  • 50 g de manteiga para fritar
  • 1 cebola média picada em cubinhos
  • 2 xícaras de frango cozido desfiado (aproximadamente 400 g)
  • 1/2 sachê de molho de tomate ou 1/3 xícara de molho de tomate caseiro
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho verde
  • 2 bananas da terra picadas em cubos e já fritas
  • 1/2 lata de azeitonas verdes picadas (sem caroço)
  • 4 xícaras de arroz cozido da sua preferência
  • 3 ovos batidos
  • 200 g de queijo ralado

modo de preparo

  1. Aqueça o forno em 200° C.
  2. Unte um refratário com a manteiga e polvilhe o trigo ou a farinha de rosca.
  3. Aqueça a manteiga numa panela grande e doure a cebola.
  4. Junte o frango, molho de tomate, ervilha, milho verde, banana, azeitona e arroz; mexa bem.
  5. Assim que aquecer, retire do fogo e acrescente os ovos batidos e um pouco do queijo ralado (reserve um pouco do queijo para por em cima); misture bem.
  6. Ponha no refratário.
  7. Polvilhe o resto do queijo.
  8. Leve ao forno por 30 minutos ou até formar uma superfície dourada.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.