Bolo de fubá (com ou sem goiabada)

publicado por:
Bolo de fubá (com ou sem goiabada). Enviada por Adhemar e demora apenas 50 minutos.
Bolo de fubá (com ou sem goiabada)
Preparo 50Min
Rendimento 12 Porções
Views 123

ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (ou 1 xícara de farinha de trigo e 1/2 de amido de milho)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • erva-doce a gosto
  • goiabada picada em cubos a gosto

modo de preparo

  1. Bata os ovos, o açúcar, o óleo e o leite no liquidificador.
  2. Se o liquidificador for bem forte e potente, pode acrescentar o fubá, a farinha de trigo (e o amido de milho, se for utilizar) aos poucos.
  3. Acrescente a erva-doce e o fermento.
  4. Caso não seja possível bater tudo no liquidificador, misture as farinhas, a erva-doce e o fermento ao creme em uma tigela.
  5. Despejar tudo em uma forma untada e enfarinhada.
  6. Se quiser colocar a goiabada, coloque na forma um pouco de creme e espalhe uns cubinhos de goiabada, depois mais um pouco de creme e mais cubinhos de goiabada.
  7. Leve ao forno preaquecido a 200º C por aproximadamente 40 minutos.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.