Bolo de cenoura com cobertura de chocolate sem trigo, açúcar e manteiga

publicado por:
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate sem trigo, açúcar e manteiga. Enviada por Geraldo e demora apenas 50 minutos.
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate sem trigo, açúcar e manteiga
Preparo 50Min
Rendimento 10 Porções
Views 109

ingredientes

Massa:

  • Massa:4 ovos
  • 2 cenouras descascadas e picadas em rodelas
  • 1 xícara de iogurte natural
  • 1 xícara de uvas passas brancas
  • 2 xícaras de aveia em flocos
  • 1 colher (sopa) de fermento

Cobertura:

  • Cobertura:1 copo de leite
  • 1 xícara de uvas passas pretas ou brancas (as brancas são mais doces)
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 1 pitada de sal

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Bata no liquidificador por aproximadamente 3 minutos os ovos, a cenoura, o iogurte e as uvas passas.
  2. Em seguida, acrescente a aveia em flocos e deixe bater até que a mesma se misture aos demais ingredientes tornando a massa uniforme.
  3. Retire do liquidificador e acrescente o fermento, mexendo delicadamente até que o mesmo se incorpore à massa.
  4. Leve ao forno por 20 minutos em temperatura alta de 200º C.
  5. Depois deixe mais 10 a 15 minutos em temperatura baixa a 180º C.

Cobertura:

  1. Cobertura:Depois do bolo estar assado, bata no liquidificador todos os ingredientes da cobertura e leve ao fogo para engrossar.
  2. Em seguida, desenforme o bolo e despeje a cobertura ainda quente.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.