Filé de frango com molho de damasco, mel, maçã e mostarda

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Filé de frango com molho de damasco, mel, maçã e mostarda. Enviada por Raul e demora apenas 1 minutos.
Filé de frango com molho de damasco, mel, maçã e mostarda
Preparo 1Min
Rendimento 5 Porções
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ingredientes

  • 1 kg de peito de frango
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 maçã verde
  • 80 g de manteiga
  • 150 g de damasco
  • 150 ml de vinho branco (ou água)
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 60 ml de mel
  • 5 g de gengibre ralado
  • 60 g de mostarda

modo de preparo

  1. Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino; reserve.
  2. Descasque a maçã e corte em cubos pequenos; reserve as cascas em local separado.
  3. Coloque em uma frigideira 2 colheres de manteiga e refogue os cubos da maçã até ficarem macios; reserve.
  4. Corte os damascos ao meio e hidrate-os em uma tigela com o vinho (ou água) durante 10-15 minutos e reserve.
  5. Derreta 3 colheres de manteiga em uma panela, em fogo médio.
  6. Adicione os damascos hidratados.
  7. Dissolva 1 colher de maisena no vinho (ou água) em que estiver hidratando e coloque na panela.
  8. Quando formar uma calda, bata no liquidificador junto com o mel.
  9. Acrescente ao refogado de maçãs.
  10. Adicione a mostrada e misture bem.
  11. Tempere com o gengibre, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  12. Frite o frango com azeite na frigideira ou na airfryer.
  13. Ao servir, regue o molho por cima do filé e coloque as cascas de maçã por cima.

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