Bolo guirlanda de frutas vermelhas – páscoa

publicado por:
Bolo guirlanda de frutas vermelhas – páscoa. Enviada por Meire e demora apenas 2 minutos.
Bolo guirlanda de frutas vermelhas – páscoa
Preparo 2Min
Rendimento 12 Porções
Views 687

ingredientes

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de margarina
  • 4 ovos
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de maisena
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 500 g de frutas vermelhas (mirtilos, framboesa, groselha, morango e cerejas em calda)

modo de preparo

  1. Bata a manteiga e a açúcar criando um creme.
  2. Acrescente os ovos, a essência de baunilha e o limão.
  3. Coloque a farinha, junto da maisena e o fermento.
  4. Coloque o leite aos poucos.
  5. Quando já estiver cremoso, junte as frutas vermelhas (reserve 2 punhados das frutas) marinadas no limão (para não oxidarem); mexa as frutas com uma colher para não esfarelarem.
  6. Coloque em forma untada e enfarinhada.
  7. Leve para assar por aproximadamente 1 hora e 30 minutos a 180º C.
  8. Faça uma calda simples de açúcar, água e as frutas vermelhas reservadas.
  9. Quando engrossar um pouco, coloque por cima do bolo desenformado e morno.
  10. Decore a gosto.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.