Sopa de sobra: carne, abóbora e alho poró

publicado por:
Sopa de sobra: carne, abóbora e alho poró. Enviada por Balraj e demora apenas 45 minutos.
Sopa de sobra: carne, abóbora e alho poró
Preparo 45Min
Rendimento 6 Porções
Views 323

ingredientes

  • (receita para aproveitar sobras de churrasco ou assado que ficaram secas ou passaram do ponto)
  • 1 prato de carne assada em pedaços pequenos e médios
  • 1 talo de alho poró em rodelas finas
  • 1 cebola grande picada
  • 500 g de abóbora em cubos médios
  • 1 cenoura grande picada em pedaços pequenos
  • 2 tomates maduros em cubos pequenos
  • 2 a 3 colheres (sopa) de azeite
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • salsinha a gosto

modo de preparo

  1. Refogue a cebola e o alho-poró no azeite até estarem começando a ficar transparentes.
  2. Junte as carnes e deixe a cebola e o alho-poró terminarem de fritar.
  3. Acrescente a abóbora, a cenoura e os tomates e refogue até a mistura estar soltando bastante água.
  4. Adicione água ou caldo suficiente para cobrir todos os ingredientes com 2 dedos de sobra.
  5. Adicione os temperos, exceto a salsinha; deixe cozinhar até que a abóbora esteja bem macia.
  6. Desligue o fogo, adicione a salsinha e sirva.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.