Dahl batata-doce e jambu

publicado por:
Dahl batata-doce e jambu. Enviada por Jade e demora apenas 30 minutos.
Dahl batata-doce e jambu
Preparo 30Min
Rendimento 10 Porções
Views 245

ingredientes

  • 3 batatas-doces
  • 1 colher de óleo de gergelim
  • 1 kg de lentilhas laranjas miúdas
  • 1 maço de jambu com flores
  • 3 pimentas-de-cheiro
  • 1 colher de curry
  • sal a gosto

modo de preparo

  1. Em uma panela cozinhe até espetar o garfo as batatas.
  2. Corte em pedaços a pimenta-de-cheiro.
  3. Em outra panela grande coloque o óleo, o curry e as pimentas picadas; refogue até amolecer.
  4. Adicione as lentilhas e aqueça junto com o tempero; adicione água até cobrir; deixe cozinhar as lentilhas até o ponto "ao dente".
  5. Adicione os galhos do jambu cortados miúdos; cozinhe por mais 10 minutos.
  6. Adicione as batatas pré-cozidas à sopa.
  7. Vá quebrando alguns pedaços de batatas para dar mais cremosidade ao seu molho.
  8. Após engrossar e as lentilhas estiverem ao seu gosto, adicione as folhas e flores cobrindo a panela.; aguarde 10 minutos e sirva.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.