Pão caseiro – superfácil e delicioso

publicado por:
Pão caseiro – superfácil e delicioso. Enviada por Clotilde e demora apenas 35 minutos.
Pão caseiro – superfácil e delicioso
Preparo 35Min
Rendimento 20 Porções
Views 109

ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 pacote de fermento biológico
  • 12 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 xícaras de água
  • 1/2 xícara de óleo

modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque o trigo mais não tudo, deixe um pouco na embalagem.
  2. Acrescente o açúcar e o fermento, misture.
  3. Amorne a água e o óleo (não pode esquentar demais e nem ferver).
  4. Depois de amornar, vá acrescentando aos poucos na mistura do trigo, açúcar e fermento e vá mexendo.
  5. Coloque a mistura da água com óleo aos poucos. Se ficar mole, coloque mais trigo (se precisar). O ponto é quando desgrudar das mãos.
  6. Sove por uns 8 minutos.
  7. Fala bolinhas pequenas e coloque com uma distância de uns 2 dedos pra cada pãozinho.
  8. Deixe descansar uns 30 minutos ou até você ver que dobrou de tamanho.
  9. Coloque pra assar em forno a 180° C por aproximadamente 25 a 30 minutos ou até ver que está assado.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.