Panqueca/waffle doce

publicado por:
Panqueca/waffle doce. Enviada por Benedicto e demora apenas 10 minutos.
Panqueca/waffle doce
Preparo 10Min
Rendimento 8 Porções
Views 133

ingredientes

  • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo (branca ou integral)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos levemente batidos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

modo de preparo

  1. Misture bem todos os ingredientes secos em uma tigela.
  2. Bata os ovos levemente, junte aos poucos todos os ingredientes molhados.
  3. Preaqueça a frigideira ou a waffeira.
  4. Deixe a massa descansar por uns 5 minutos, no máximo, para o fermento fazer efeito.
  5. Quando a frigideira ou a waffeira estiver bem quente, unte com manteiga (com um pincel).
  6. Coloque a massa para cobrir o espaço que desejar na frigideira, ou toda a superfície da waffeira, acertando com uma espátula.
  7. Deixe cozinhar bem, até formar uma casquinha dourada meio durinha.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.