Coq au vin – galo (frango) ao vinho

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Coq au vin – galo (frango) ao vinho. Enviada por Waldemir e demora apenas 3 minutos.
Coq au vin – galo (frango) ao vinho
Preparo 3Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

  • 2 kg de frango
  • 150 g de bacon picado
  • 2 échalotes picadas (ou cebola)
  • 4 cenouras (sem casca e sem extremidades) em rodelas
  • 1/2 kg de mini cebolas descascadas
  • 80 g manteiga
  • azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 750 ml de vinho tinto seco
  • 150 g de champignon - cortado em 4
  • 1 limão
  • louro a gosto
  • tomilho a gosto
  • 2 dentes de alho
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

modo de preparo

Parte 1:

  1. Parte 1:Em uma panela de ferro pequena adicione o bacon e água. Cozinhe o bacon até levantar fervura.
  2. Peneire o bacon cozido. Reserve.

Parte 2:

  1. Parte 2:Em uma panela de ferro grande, em fogo baixo, adicione manteiga e azeite.
  2. Coloque as mini cebolas. Doure e reserve.

Parte 3:

  1. Parte 3:Em uma frigideira, adicione 20 g de manteiga.
  2. Salteie os champignons.
  3. Adicione 1 colher (sopa) de suco de limão.
  4. Coloque sal e pimenta-do-reino a gosto. Misturar e saltear. Reserve.

Parte 4:

  1. Parte 4:Na mesma panela de ferro grande onde se dourou as mini cebolas em fogo baixo, coloque o bacon reservado. Dourar bacon.
  2. Adicione as partes maiores do frango e doure.
  3. Adicione as partes menores do frango e doure.
  4. Adicione as échalotes picadas (ou cebolas).
  5. Acrescente as cenouras e mexa até homogeneizar.
  6. Salpique a farinha de trigo nas partes do frango.
  7. Mexer ate cozinhar a farinha de trigo.
  8. Adicione os temperos e mexa.
  9. Adicione o vinho.
  10. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 2 horas.
  11. Penetre o frango com garfo periodicamente depois da primeira hora de cozimento.
  12. Quando o frango estiver cozido, adicione os champignons e as mini cebolas (parte 2 e 3).
  13. Finalize quando o suco ficar espesso.
  14. Drene o molho e coloque em potes a parte.
  15. Sirva partes do frango individualmente nos pratos acompanhados de baguete e molho.

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