Corte as cebola transversalmente, não precisa ser em pedaços muito pequenos, porém finos.
Em seguida coloque a cenoura e o salsão (o caule) no processador para ficar bem picado.
Retire o excesso de gordura da carne e corte em 5 a 6 pedaços.
Refogue a cebola com azeite por alguns minutos.
Adicione a cenoura, o salsão e a folha de louro criando uma mistura aromática. Deixe pegar sabor por alguns minutos em fogo baixo.
Adicione os pedaços de carne, uma pitada de sal e a mistura aromática. Abaixe o fogo e deixe cozinhando com a tampa por ao menos três horas. Geralmente não precisa adicionar água, pois a cebola vai deixando o líquido necessário, porém é preciso controlar e mexer de vez em quando.
Passadas as três horas, a Genovese deve estar equilibrada na doçura.
Retire a folha de louro, aumente o fogo, acrescente o vinho e misture.
Deixe cozinhar em fogo baixo por ao menos 1h, banhada com o vinho.
Retire os pedaços de carne e corte em pedaços menores.
Cozinhe o macarrão em água com sal e mantenha ao dente.
Adicione o macarrão e misture com os pedaços de carne e o molho.
Adicione pimenta do reino por cima e queijo parmesão ralado.