Bife de fígado saboroso

publicado por:
Bife de fígado saboroso. Enviada por Ronaldo e demora apenas 40 minutos.
Bife de fígado saboroso
Preparo 40Min
Rendimento 6 Porções
Views 138

ingredientes

  • 750 g de fígado de boi
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 6 dentes de alho picados
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 folhas de louro
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

modo de preparo

  1. Limpe o fígado e corte em formato de bifes.
  2. Tempere os bifes de figado com sal e pimenta-do-reino. Deixe tomar gosto por uns minutos.
  3. Em uma panela o frigideira funda, aqueça o óleo e frite os bifes aos poucos, dos dois lados, cuidando para não deixar passar do ponto e ficarem rijos.
  4. Depois de cozidos, transfira-os para uma travessa e reserve.
  5. Na mesma panela ou frigideira, frite as cebolas fatiadas e os alhos picados por uns minutos.
  6. Acrescente o vinho, as folhas de louro e tempere com sal e pimenta. Refogue por uns minutos.
  7. Coloque os bifes de fígado reservados novamente na panela com as cebolas refogadas e deixe-os aquecer bem.
  8. Retire os bifes de fígado da panela e os coloque em uma travessa, salpicando as cebolinhas verdes por cima.
  9. Sirva em seguida acompanhados de um arroz branco e uma salada verde.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.