3 e 1/3 xícaras de castanhas descascadas, cozidas e picadas
4 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
1 colher (sopa) de tomilho fresco picado
1/4 de colher (chá) de noz-moscada ralada
225 g de carne de porco picada
sal e pimenta a gosto
modo de preparo
Recheio:
Recheio:Em uma frigideira grande e em fogo médio, derreta a manteiga.
Em seguida, refogue a cebola, o bacon e o fígado do peru, mexendo bem até que a cebola fique transparente e todos os ingredientes comecem a dourar (cerca de 10 minutos).
Transfira a mistura para uma tigela grande e acrescente as castanhas cozidas, a salsinha, o tomilho, a noz-moscada, a carne de porco picada, o sal e a pimenta, e misture bem.
Peru:
Peru:Para preparar o peru, preaqueça o forno a 220° C.
Retire os miúdos do peru.
Coloque o recheio, sem apertar demais.
Amarre as coxas do peru fechadas com o auxílio de um barbante de cozinha.
Besunte toda a pele do peru com a manteiga derretida e tempere com o sal e pimenta.
Coloque o bacon sobre o peru, de modo que as fatias fiquem sobrepostas, cobrindo as coxas.
Coloque o peru no centro de uma assadeira e cubra com papel-alumínio, sem apertar.
Leve a assadeira ao forno preaquecido a 220° C e deixe assar por cerca de 40 minutos.
Após 40 minutos de cozimento, reduza a temperatura do forno para 170° C.
Continue a assar o peru por 3 horas e 30 minutos.
Retire a assadeira do forno, remova o papel-alumínio e o bacon defumado do peru.
Regue o peru com o caldo que sobrou na assadeira.
Retorne o peru ao forno e asse-o por mais 40 minutos a 220° C até que fique crocante e dourado.
Desligue o forno e deixe o peru repousar por 20 minutos antes de trinchar.