Risoni de Linguiça, ervilha e gouda

publicado por:
Risoni de Linguiça, ervilha e gouda. Enviada por Rafaella e demora apenas 1 minutos.
Risoni de Linguiça, ervilha e gouda
Preparo 1Min
Rendimento 6 Porções
Views 119

ingredientes

  • azeite extra virgem
  • 15 g de alho
  • 300 g de risoni (macarrão tipo arroz)
  • 100 ml de vinho branco
  • 100 ml de água
  • 100 g de queijo gouda
  • 100 g de ervilha
  • 25 g de manteiga
  • sal a gosto

modo de preparo

  1. Rale o queijo gouda e reserve.
  2. Faça um creme com alho, sal e um pouco azeite e reserve.
  3. Frite a linguiça na panela do risoto e reserve.
  4. Na panela da linguiça, coloque um fio de azeite e o creme de alho e frite até começar a dourar.
  5. Acrescente o risoni e frite por 1 minuto em fogo alto, mexendo sempre.
  6. Coloque o vinho e espere evaporar o álcool sem parar de mexer.
  7. Coloque água quente aos poucos enquanto mexe o risoni, até ficar ao dente.
  8. Quando o risoni estiver ao dente, e ainda houver um pouco de água na panela, acrescente o queijo gouda e a manteiga e mexa até dar uma consistência cremosa.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.