Costelinha ao molho barbecue

publicado por:
Costelinha ao molho barbecue. Enviada por Norah e demora apenas 1 minutos.
Costelinha ao molho barbecue
Preparo 1Min
Rendimento 5 Porções
Views 149

ingredientes

  • 1 1/2 kg de costelinha de porco
  • 15 ml de azeite
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 5 g de açúcar mascavo
  • 120 ml vinagre branco
  • 30 ml molho inglês
  • 480 ml ketchup
  • 1 folha de louro
  • 10 g de chili em pó
  • 120 ml de água
  • sal e pimenta do reino a gosto

modo de preparo

  1. Corte a costela separando cada osso.
  2. Com a frigideira bem quente, frite cada lado de cada pedaço até selar a carne (mudar de cor).
  3. Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e asse por 40 minutos a 180º C.
  4. Em uma panela, refogue a cebola no azeite, acrescente o açúcar mascavo e o vinagre. Deixe o açúcar dissolver.
  5. Acrescente o molho inglês, o ketchup, o louro, o chili em pó e a água. Cozinhe em fogo baixo até o molho engrossar.
  6. Tempere com sal e pimenta-do-reino, coe e reserve.
  7. Após os 40 minutos retire as costelinhas do forno e retire o papel alumínio.
  8. Pincele o molho na carne e asse por 10 minutos a 250º C.
  9. Retire do forno e pincele novamente o molho na carne e asse por mais 10 minutos a 250º C.
  10. Retire do forno, ligue o dourador, pincele o molho na carne e asse por 7 minutos a 250º C.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.