Vatapá de forno

publicado por:
Vatapá de forno. Enviada por Liliane e demora apenas 50 minutos.
Vatapá de forno
Preparo 50Min
Rendimento 12 Porções
Views 124

ingredientes

Massa:

  • Massa:2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher de azeite de dendê
  • 1 ovo
  • 10 pães secos
  • 1 colher (chá) de fermento biológico em pó
  • sal a gosto

Recheio:

  • Recheio:700 g de frango desfiado
  • 200 g de azeitonas sem caroço
  • 400 g de mussarela
  • 50 g de polpa de tomate
  • 100 g de queijo parmesão
  • sal e pimenta a gosto
  • orégano a gosto
  • 1 colher de azeite de olíva
  • 1 tomate
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho

modo de preparo

  1. Em uma tigela, deixe o pão de molho no leite.
  2. Em seguida, bata o pão já molhadinho no liquidificador e acrescente o ovo, o azeite de dendê, o sal e bata tudo novamente.
  3. Por último, acrescente o fermento.
  4. Se ficar muito mole, coloque um pouco mais de pão.
  5. Unte uma assadeira com azeite de oliva e, em seguida, acrescente metade da massa.
  6. Em uma panela, coloque um fio de azeite e refogue o alho, cebola, o frango, sal e pimenta a gosto.
  7. Após refogar, acrescente a polpa de tomate e mexa.
  8. Coloque por cima da massa o recheio do frango, as azeitonas e metade da mussarela.
  9. Após isso, coloque o restante da massa por cima do recheio e finalize com a mussarela, o tomate cortado, o parmesão e o orégano.
  10. Leve ao forno preaquecido a 180º C e deixe por cerca de 30 minutos.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.