Em uma panela, cozinhe os caroços de jaca em água e sal.
Deixe esfriar e descasque, retirando as duas cascas, a mais externa, que é lisa, escorregadia e durinha, e a mais interna, que é fina, amarronzada e parece uma pele de amêndoas ou Castanha-do-Pará.
Para medir a quantidade de massa do caroço, amasse os caroços cozidos com um garfo e vá colocando-os na xícara-medida.
Se colocar os caroços inteiros, não vai obter a mesma quantdade de massa.
No liquidificador, bata os caroços com o leite de coco e reserve.
Em seguida, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme.
Acrescente, aos poucos, a massa de caroço de jaca, sem parar de bater.
Adicione as gemas, a farinha e o fermento em pó e misture.
Por fim, acrescente as claras em neve e misture.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno preaquecido até ficar dourado.