Profiteroles clássico

publicado por:
Profiteroles clássico. Enviada por Bruno e demora apenas 1 minutos.
Profiteroles clássico
Preparo 1Min
Rendimento 50 Porções
Views 107

ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos pequenos
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 tablete de chocolate meio amargo (170 g)

modo de preparo

  1. Em uma panela, ferva 1 xícara (chá) de água com a manteiga e o sal.
  2. Adicione, de uma só vez, a farinha de trigo e mexa rapidamente até que a massa forme uma bola que se desprende da panela.
  3. Em seguida, deixe amornar.
  4. Transfira para uma batedeira, ligue e acrescente os ovos, um a um, batendo por cerca de 8 minutos ou até que a massa fique brilhante e lisa.
  5. Com o auxílio de um saco de confeitar, modele porções da massa em 2 assadeiras grandes untadas com manteiga.
  6. Leve ao forno médio (180° C) preaquecido por cerca de 40 minutos.
  7. Após esse tempo, reserve até esfriarem.
  8. Em um recipiente, aqueça o creme de leite em banho-maria e misture metade do chocolate até formar um creme homogêneo.
  9. Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga e recheie os profiteroles, perfurando seu fundo com o próprio bico de confeitar.
  10. Em um recipiente, derreta o resto do chocolate em banho-maria.
  11. Em seguida, transfira-o para um saco de confeitar com bico fino e faça fios de chocolate sobre os profiteroles.
  12. Deixe a cobertura secar e sirva.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.