Mousse de chocolate com avelã

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Mousse de chocolate com avelã. Enviada por Elana e demora apenas 35 minutos.
Mousse de chocolate com avelã
Preparo 35Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

  • 200 g de chocolate amargo
  • 100 g de manteiga ou margarina
  • 40 g de glaçúcar
  • 3 ovos
  • 40 g de avelã sem casca
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar

modo de preparo

  1. Corte o chocolate e derreta em banho-maria.
  2. Quando estiver derretido, mexa com um garfo.
  3. Retire do fogo e junte a manteiga em pedacinhos.
  4. Mexa e adicione o glaçúcar e em seguida as gemas.
  5. Torre as avelãs e parta as grosseiramente.
  6. Bata as claras em neve bem firme com sal e junte o açúcar.
  7. Incorpore as claras e as avelãs partidas delicadamente no preparado.
  8. Coloque o mousse nas taças e leve à geladeira por no mínimo 2 horas antes de servir.

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