1 xícara (chá) de castanha de caju ou castanha do pará trituradas
2 latas de leite condensado
400 g de chocolate em pó
6 colheres (sopa) cheias de manteiga
4 colheres (chá) de leite
1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná gelado
1 xícara (chá) de morangos picados
1 lata de creme de leite
6 ovos
modo de preparo
Recheio e cobertura
Em uma panela, derreta 4 colheres de manteiga até dissolve-la completamente.
Coloque 2 latas de leite condensado e misture até dissolver a manteiga no leite condensado.
Abaixe o fogo e adicione 400 g de chocolate em pó e misture sem parar até o ponto do chocolate ficar homogêneo e brilhante.
Desligue o fogo e despeje o chocolate em 4 recipientes diferentes.
Distribuição de camadas:
Distribuição de camadas:No primeiro recipiente, coloque as castanhas com o chocolate e misture. Deixe esfriar.
No segundo recipiente, coloque os morangos no chocolate e misture. Deixe esfriar.
No terceiro recipiente, coloque metade da lata de creme de leite no chocolate e mexa sem parar com uma colher até o chocolate esfriar.
No terceiro recipiente, coloque metade da lata de creme de leite no chocolate e mexa sem parar com uma colher até o chocolate esfriar.
Reserve os quatro recipientes.
Pegue a forma da massa do bolo e em uma mesa vire-a ao contrário para soltar a forma do papel manteiga.
Retire o papel manteiga da massa com extremo cuidado.
Com uma faca grande faça 4 cortes com a grossura de um dedo e meio entre eles e separe em um canto da mesa.
Com a mesma forma agora sem o papel manteiga coloque 1 fatia do bolo.
Com uma colher, regue a massa com o guaraná até a massa ficar molhada.
Despeje sobre a massa o chocolate com as castanhas e espalhe bem.
Em seguida, coloque a segunda fatia de massa e regue-a com o refrigerante, despeje o chocolate e o creme de leite e espalhe.
Coloque a terceira fatia e regue-a com o refrigerante, despeje o chocolate com morangos e espalhe. Coloque a quarta fatia de bolo e regue-a com o refrigerante.
Em uma bandeja de sua preferencia, coloque a forma de cabeça para baixo e vire-a soltando a massa da forma.
Pegue a quarta tigela com o chocolate misturado com o creme de leite e passe em volta do bolo com uma espátula espalhando o chocolate até ficar com uma cobertura lisa.
Na parte de cima regue a massa com o refrigerante e espalhe o chocolate deixando a superfície ficar totalmente lisa sem nenhuma imperfeição.
Deixe o bolo descansar por 30 minutos antes de cortar.