Risoto de legumes

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Risoto de legumes. Enviada por Filippo e demora apenas 1 minutos.
Risoto de legumes
Preparo 1Min
Rendimento 8 Porções
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ingredientes

  • 400 g de arroz arbóreo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/2 xícara (chá) de champignons picados
  • 1/4 xícara (chá) de ervilhas
  • 1 cenoura
  • 1 talo de alho-poró
  • 1/2 xícara (chá) de brócolis picados
  • 1 litro e 300 ml de caldo de legumes
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

modo de preparo

  1. Escalde os brócolis e reserve.
  2. Em seguida, coloque o caldo de legumes para ferver.
  3. Corte as cenouras em cubos de 1 cm, o alho-poró em fatias e os cogumelos em lâminas.
  4. Em uma panela, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e leve ao fogo.
  5. Assim que a manteiga derreter, acrescente a cebola picada e refogue por cerca de 2 minutos ou até a cebola ficar macia.
  6. Em seguida, adicione o alho-poró e refogue por mais 2 minutos.
  7. Junte o arroz sem lavar, misture bem, refogue por 2 minutos e regue com vinho branco.
  8. Após isso, vá mexendo, deixando cozinhar até que todo o vinho seja absorvido.
  9. Em seguida, acrescente o caldo, concha por concha, sem parar de mexer.
  10. Após 8 minutos de cozimento, tempere o risoto com sal e pimenta.
  11. Acrescente o cogumelo e a cenoura, misture e continue a colocar o caldo aos poucos.
  12. Adicione o brócolis e a ervilha e vá acrescentando o caldo, mexendo sempre.
  13. Cozinhe o risoto por 17 minutos e experimente o arroz.
  14. Quando o arroz estiver al dente, apague o fogo, adicione a manteiga restante e o queijo parmesão, misturando bem.
  15. Após isso, tampe a panela por 3 minutos.

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