Em uma vasilha, coloque as vagens com água até cobri-las e 1/2 xícara (chá) de vinagre por 20 minutos, e reserve.
Pique a cebola, o pimentão e os tomates (sem cascas e sem sementes) e reserve.
Retire a pele do gomo da linguiça, desfie em pequenos pedaços e reserve.
Em uma panela em fogo baixo, coloque o azeite e a margarina, acrescentando os pedaços da linguiça, o pimentão e o alho, mexendo sempre para não grudar.
Após 10 minutos, acrescente a cebola, o orégano, o tomate e a azeitona, mexendo de vez em quando enquanto realiza o próximo passo e deixando refogar por mais cerca de 10 a 15 minutos.
Retire as vagens e corte-as no meio.
Em seguida, coloque-as em uma panela de pressão com água até cobri-las e uma colher (chá) rasa de sal.
Após a panela soar o primeiro apito, deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo baixo.
Em seguida, espere sair a pressão, abra a panela, escorra a água da panela de pressão e junte com os outros ingredientes.
Ligue novamente em fogo baixo por 5 minutos para reunir os sabores, acerte o sal, se necessário, e acrescente o coentro.