Coloque o sagu de molho em 4 xícaras de água morna durante 3 horas.
Após esse tempo, escorra e lave o sagu em água corrente até sair toda a goma branca.
Em uma panela, coloque 3 xícaras de água e o sagu lavado e deixe cozinhar por cerca de 15 a 20 minutos em fogo médio.
Após esse tempo, coloque a outra xícara de água fria, pois esse choque térmico vai fazer o sagu ficar quase totalmente transparente, e deixe cozinhar por mais cerca de 5 minutos.
Enquanto o sagu cozinha, em outra panela coloque o vinho, a canela e os cravos a gosto, e deixe ferver por cerca de 5 minutos.
Após o vinho ferver, derrame-o na panela do sagu e acrescente o açúcar (se você preferir, diminua a quantidade de açúcar, pois a quantia proposta é para quem gosta mais doce), mexendo até passar um pouco do ponto de líquido.
Lembre-se de não deixar engrossar muito no fogo, pois depois de frio o sagu irá encorpar um pouco, e quando for para a geladeira vai engrossar um pouco mais, ficando com o caldo grosso, mas não embolotado.