100g de molho de tomate (com uma colher rasa de açúcar)
1 cebola cortada em rodelas finas
1 pimentão cortado em rodelas finas
orégano a gosto
azeitonas e tomate (para decorar)
cheiro verde picado (opcional)
sal a gosto
modo de preparo
Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o sal, o fermento, leite em pó e o açúcar. Reserve.
Esquente a água.
No liquidificador, coloque a água morna, os ovos, a margarina e o óleo misturado com azeite. Bata na potência máxima por 1 minuto.
Na tigela com a farinha de trigo, acrescente aos poucos a mistura do liquidificador, mexendo sempre com uma colher de pau até ficar bem homogênea.
Coloque metade da massa em uma forma redonda, untada com margarina e farinha de trigo. Espalhe com a ajuda de uma espátula.
Para o recheio, refogue o alho em um pouco de óleo, acrescente a sardinha, cheiro verde, o molho de tomate com uma colher de açúcar e a seleta de legumes. Espere esfriar.
Acrescente o recheio na metade da massa.
Cubra com rodelas finas de cebola, pimentão e o orégano.
Coloque o restante da massa por cima.
Decore com azeitonas e fatias finas de tomate e pimentão.
Polvilhe com um pouco de orégano.
Leve ao forno preaquecido à 180º C por cerca de 50 minutos.