Tempere o camarão e as postas de pintado em recipientes separados, com limão, pimenta-do-reino e sal a gosto.
Em seguida, deixe descansar entre 20 minutos a 1 hora (quanto mais tempo, mais pegará o sabor do tempero).
Passado o tempo do tempero do peixe e do camarão, amasse 5 dentes de alho, corte toda a cebola em cubos pequenos, coloque na panela (de barro, de ferro ou tradicional) e refoque a cebola e o alho com um fio de azeite.
Corte em rodelas os tomates e os pimentões e coloque na panela juntamente com a cebola e o alho já refogados, cobrindo todo o fundo da panela.
Em seguida, tampe a panela e deixe cozinhar os ingredientes por cerca de 15 minutos ou até os tomates e os pimentões estarem bem macios (cozidos).
Coloque as postas do pintado por cima dos ingredientes que acabaram de cozinhar (tomate, pimentão e cebola), tampe a panela e deixe o peixe cozinhar entre 20 a 30 minutos.
Adicione os camarões juntamente com 3 colheres (sopa) de azeite de dendê e todo o leite de coco, e deixe ferver por cerca de 5 minutos.
Acrescente por cima a salsinha, coentro e a cebolinha, todos picados.
Está pronta nossa moqueca, sirva, aprecie o sabor e bom apetite!