Broa de caneca

publicado por:
Broa de caneca. Enviada por Marcel e demora apenas 50 minutos.
Broa de caneca
Preparo 50Min
Rendimento 40 Porções
Views 135

ingredientes

  • 500 ml de leite
  • 3 xícaras (chá) de fubá de canjica
  • 3/4 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 2 colheres (sopa) de semente de erva doce
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo minas padrão ralado no ralo fino

modo de preparo

  1. Em uma panela fora do fogo, coloque o leite, o açúcar, o fubá, as sementes de erva doce e misture bem.
  2. Leve ao fogo médio por mais ou menos 5 minutos sem parar de mexer.
  3. Acrescente a manteiga e continue mexendo até começar a soltar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar.
  4. Transfira a massa para uma batedeira e bata.
  5. Adicione os ovos um a um e continue batendo até misturar tudo.
  6. Desligue a batedeira, junte o queijo e mexa.
  7. Pegue uma colher de sopa de massa e coloque em uma caneca untada com manteiga e polvilhada com fubá de canjica.
  8. Rode a caneca de maneira que forme uma bolinha.
  9. Repita esse processo com toda a massa.
  10. Coloque as bolinhas de massa numa forma untada com manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até dourar.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.