Pavê de leite em pó trufado

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Pavê de leite em pó trufado. Enviada por Genji e demora apenas 20 minutos.
Pavê de leite em pó trufado
Preparo 20Min
Rendimento 8 Porções
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ingredientes

Creme de leite em pó:

  • Creme de leite em pó:1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a late de leite condensado como medida)
  • 2 gemas peneiradas
  • 7 colheres (sopa) bem cheias de leite em pó

Trufa:

  • Trufa:3 barras de chocolate (usei 1 meio amargo e 2 ao leite)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 pacote e 1/2 de biscoito maisena

modo de preparo

Creme de leite em pó:

  1. Creme de leite em pó:Dissolva o leite em pó no leite (para não empelotar o creme).
  2. Em uma panela, acrescente o leite condensado, as gemas e o leite em pó dissolvido no leite.
  3. Leve ao fogo médio mexendo sem parar até o creme começar a engrossar.
  4. Quando engrossar (vai ficar com a consistência de um mingau mole), apague o fogo e espere o creme esfriar um pouco para usa-lo no pavê.

Trufa:

  1. Trufa:Derreta o chocolate em banho-maria.
  2. Adicione o creme de leite e mexa até que fique homogêneo.
  3. A mistura pode ficar meio liquida, mas como vai ficar na geladeira antes de ser servido, a trufa endurece.

Montagem:

  1. Montagem:Molhe os biscoitos em um pouco de leite.
  2. Forre o fundo de um refratário com os biscoitos e ponha metade do creme de leite em pó e por cima metade do chocolate.
  3. Repita as camadas terminando com o chocolate.
  4. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir (se for feito de um dia para o outro fica melhor ainda).
  5. Decore com raspas de chocolate ou granulado.

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