Risoto de limão com três queijos

publicado por:
Risoto de limão com três queijos. Enviada por Joana e demora apenas 1 minutos.
Risoto de limão com três queijos
Preparo 1Min
Rendimento 7 Porções
Views 127

ingredientes

  • azeite extra virgem
  • 20 g de creme de alho
  • 350 g de arroz
  • 70 ml de vinho branco
  • 2 limões
  • sal a gosto
  • 50 g de gorgonzola
  • 50 g de gouda
  • 50 g de emmental
  • 50 g de manteiga

modo de preparo

  1. Rale os queijos e reserve.
  2. Esprema o suco dos limões e reserve.
  3. Em uma panela, coloque o azeite e o creme de alho e frite até dourar.
  4. Em seguida, acrescente o arroz e frite por 1 minuto em fogo alto.
  5. Logo após, acrescente o vinho e espere evaporar quase todo álcool.
  6. Em seguida, adicione o suco de limão e o sal (lembre-se que o queijo é salgado).
  7. Coloque água aos poucos até cozinhar o arroz.
  8. Quando o arroz estiver no ponto e ainda houver um pouco de água na panela, acrescente os queijos e a manteiga e mexa até dar uma consistência cremosa.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.