Frango ao molho de shoyu e gengibre com alho poró caramelizado

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Frango ao molho de shoyu e gengibre com alho poró caramelizado. Enviada por Nadir e demora apenas 45 minutos.
Frango ao molho de shoyu e gengibre com alho poró caramelizado
Preparo 45Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

Frango:

  • Frango:500 g de sobrecoxas desossadas, cortadas em pedaços médios
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pedaço de 2 cm de gengibre picado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2/3 xícara de shoyu
  • 1 colher (chá) de amido de milho

Alho poró:

  • Alho poró:1 alho poró cortado em fatias finas (só a parte branca)
  • 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar mascavo
  • sal a gosto

modo de preparo

Alho poró:

  1. Alho poró:Aqueça uma frigideira grande com o óleo ou azeite.
  2. Pique o alho poró e frite-o até ficar bem dourado.
  3. Em seguida, adicione o açúcar mascavo e frite mais alguns segundos até caramelizar.
  4. Tempere com sal e reserve.

Frango:

  1. Frango:Na mesma frigideira, aqueça o óleo e frite os pedaços de frango (sem a marinada de shoyu, alho e gengibre, que deve ser reservada).
  2. Quando estiverem bem dourados por todos os lados, acrescente a marinada e deixe reduzir um pouco. Dissolva o amido de milho em um pouco do shoyu restante e acrescente ao molho.
  3. Por último, coloque o restante do shoyu e mexa bem.
  4. Tampe e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos até o molho engrossar e a carne ficar bem cozida e macia.
  5. Monte os pratos colocando o frango em uma tigela grande e cubra com o alho poró caramelizado.
  6. Sirva com arroz branco!

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