Frango:500 g de sobrecoxas desossadas, cortadas em pedaços médios
2 dentes de alho picados
1 pedaço de 2 cm de gengibre picado
2 colheres (sopa) de óleo
2/3 xícara de shoyu
1 colher (chá) de amido de milho
Alho poró:
Alho poró:1 alho poró cortado em fatias finas (só a parte branca)
1 colher (sopa) de óleo ou azeite
1 colher (sobremesa) de açúcar mascavo
sal a gosto
modo de preparo
Alho poró:
Alho poró:Aqueça uma frigideira grande com o óleo ou azeite.
Pique o alho poró e frite-o até ficar bem dourado.
Em seguida, adicione o açúcar mascavo e frite mais alguns segundos até caramelizar.
Tempere com sal e reserve.
Frango:
Frango:Na mesma frigideira, aqueça o óleo e frite os pedaços de frango (sem a marinada de shoyu, alho e gengibre, que deve ser reservada).
Quando estiverem bem dourados por todos os lados, acrescente a marinada e deixe reduzir um pouco. Dissolva o amido de milho em um pouco do shoyu restante e acrescente ao molho.
Por último, coloque o restante do shoyu e mexa bem.
Tampe e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos até o molho engrossar e a carne ficar bem cozida e macia.
Monte os pratos colocando o frango em uma tigela grande e cubra com o alho poró caramelizado.