Bacalhau com batata

publicado por:
Bacalhau com batata. Enviada por Jasmina e demora apenas 1 minutos.
Bacalhau com batata
Preparo 1Min
Rendimento 8 Porções
Views 117

ingredientes

  • 1 kg de batata rosa cortada em cubinhos
  • 1 litro de água
  • 2 xícaras de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas bem picadas
  • 2 colheres (sopa) de salsinha bem picada
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 6 ovos (gemas e claras separadas)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque a água, sal, pimenta-do-reino e as batatas cortadas em cubinhos, tampe e leve ao fogo cozinhando por 3 minutos, após iniciada a pressão.
  2. Retire a panela do fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  3. Abra a panela e escorra a água.
  4. Em uma tigela funda, coloque as batatas pré-cozidas, o bacalhau desfiado, os alhos amassados, as cebolas picadas, a salsinha, o queijo parmesão ralado, as gemas e a farinha, e misture tudo delicadamente.
  5. Acrescente as claras em neve e o fermento e misture delicadamente.
  6. Espalhe o azeite por toda a panela de pressão, despeje os ingredientes da tigela, leve ao fogo baixo e cozinhe por 5 minutos, após o início da pressão.
  7. Espere a pressão sair naturalmente, abra a panela e transfira o bacalhau para uma travessa.
  8. Sirva em seguida, acompanhado de um arroz branco e uma boa salada verde.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.