2 xícaras de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
3 dentes de alho amassados
2 cebolas bem picadas
2 colheres (sopa) de salsinha bem picada
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
6 ovos (gemas e claras separadas)
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque a água, sal, pimenta-do-reino e as batatas cortadas em cubinhos, tampe e leve ao fogo cozinhando por 3 minutos, após iniciada a pressão.
Retire a panela do fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
Abra a panela e escorra a água.
Em uma tigela funda, coloque as batatas pré-cozidas, o bacalhau desfiado, os alhos amassados, as cebolas picadas, a salsinha, o queijo parmesão ralado, as gemas e a farinha, e misture tudo delicadamente.
Acrescente as claras em neve e o fermento e misture delicadamente.
Espalhe o azeite por toda a panela de pressão, despeje os ingredientes da tigela, leve ao fogo baixo e cozinhe por 5 minutos, após o início da pressão.
Espere a pressão sair naturalmente, abra a panela e transfira o bacalhau para uma travessa.
Sirva em seguida, acompanhado de um arroz branco e uma boa salada verde.