Rocambole de batata com atum

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Rocambole de batata com atum. Enviada por Vilma e demora apenas 1 minutos.
Rocambole de batata com atum
Preparo 1Min
Rendimento 8 Porções
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ingredientes

Massa:

  • Massa:1 e 1/2 kg de batata asterix (rosa) cozida e espremida
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • Óleo para untar

Recheio:

  • Recheio:2 latas de atum ralado e escorrido
  • 1 e 1/2 xícara de palmito picado
  • 1 tomate médio sem pele e sem sementes picado
  • 200 g de creme de leite ou requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas cortadas em rodelas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a batata espremida e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  2. Adicione o ovo e misture tudo muito bem.
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo até obter o pondo de enrolar, e reserve.
  4. Em outra vasilha, misture os ingredientes do recheio e tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. Abra a massa de batata em cima de um pedaço de papel alumínio untado com óleo, formando um retângulo.
  6. Espalhe o recheio no meio, deixando as bordas livres.
  7. Enrole com a ajuda do papel-alumínio até obter um rocambole.
  8. Transfira com cuidado para uma forma antiaderente e untada com óleo.
  9. Polvilhe com o parmesão misturado com a farinha de rosca e leve ao forno médio preaquecido por 35 minutos ou até dourar.
  10. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em seguida.

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