15 unidades de banana nanica ou banana d’água (é a mesma coisa)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) rasa (sem fazer montinho) de fermento em pó
Canela em pó (se comprar uma embalagem vai dar e ainda sobrar bastante para as próximas vezes)
1 pacote de queijo ralado ou em tiras (o queijo em tiras é aquele que parece um ralado maior, sabe? Nesta receita, prefiro esse tipo. )
3 ovos médios (se forem grandes use 2)
150 g de manteiga (pode usar até 200 g)
modo de preparo
Unte a forma com manteiga - utilize uma forma grande de preferência retangular.
Corte as bananas pela metade, no comprimento e forre o tabuleiro com elas, bem encaixadinhas para que não sobre nenhum buraco.- Coloque-as encaixadas como de "conchinha"
Acrescente sobre elas canela em pó a gosto - sugestão: até cobrir bem e ficar "marronzinha"
Sobre as banana polvilhada com canela, acrescente queijo ralado a gosto.
Em um outro recipiente fundo, misture bem a farinha, o açúcar e o fermento.
Despeje a mistura sobre as bananas com canela e queijo.
Pegue os ovos, desmanche a gema e misture com as claras - Apenas misture, não é necessário bater.
Adicione os ovos misturados ao que você já tem na forma.
Leve a manteiga ao microondas para derreter - cerca de 30 segundos.
Pegue a manteiga derretida e joge em "fios" sobre a torta.
Risque bastante para sua torta ficar bem crocante! Prontinho!
Leve ao forno médio e espere até a torta ficar com uma cor caramelada.