câmara de fermentação:Cubra o fundo da caixa térmica com a toalha e coloque o pote com o fundo chato virado para cima, para servir de suporte ao vasilhame com a massa.
Esquente a água até ebulir e verter dentro da caixa.
Tampe e mantenha fechado até o término do preparo da massa.
massa:
massa:Em um vasilhame pequeno, coloque o fermento, junto com a água filtrada ou mineral que deve ter sido aquecida a uma temperatura média de 38ºC (verificar a temperatura da água com a sensibilidade da mão). Tampe o vasilhame e deixe de lado.
Em outro vasilhame, junte os outros ingredientes (farinha, açúcar e linhaça) e misture.
Aguarde cerca de 5 minutos, acrescente a mistura da água com o fermento. Misture até ficar pegajoso.
Coloque em uma bancada sovando por uns 5 minutos.
Após sovar, fazer uma bolinha com a massa e colocar de volta no vasilhame.
Cubra com filme plástico ou tampa e coloque dentro da câmara de fermentação por 40 minutos.
Após a fermentação, abra a massa na bancada e faça um rolinho.
Coloque em uma forma de alumínio, untada anteriormente, e deixe descansar por 2 horas coberta com o pano quente que estava na caixa de fermentação.
Após o descanso, leve ao forno por 30 minutos (até dourar por fora) na temperatura de 200 a 250ºC.