Pão multi-grãos caseiro

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Pão multi-grãos caseiro. Enviada por Serafina e demora apenas 3 minutos.
Pão multi-grãos caseiro
Preparo 3Min
Rendimento 1 Porções
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ingredientes

Câmara de fermentação:

  • Câmara de fermentação:1 L de água
  • 1 toalha pequena
  • 1 pote com fundo chato
  • 1 caixa térmica de 10 L

Massa:

  • Massa:8 g de fermento biológico seco
  • 125 ml de água filtrada ou mineral
  • 250 g de farinha multi-grãos
  • 25 g de açúcar
  • 2 colheres (sobremesa) de linhaça

modo de preparo

câmara de fermentação:

  1. câmara de fermentação:Cubra o fundo da caixa térmica com a toalha e coloque o pote com o fundo chato virado para cima, para servir de suporte ao vasilhame com a massa.
  2. Esquente a água até ebulir e verter dentro da caixa.
  3. Tampe e mantenha fechado até o término do preparo da massa.

massa:

  1. massa:Em um vasilhame pequeno, coloque o fermento, junto com a água filtrada ou mineral que deve ter sido aquecida a uma temperatura média de 38ºC (verificar a temperatura da água com a sensibilidade da mão). Tampe o vasilhame e deixe de lado.
  2. Em outro vasilhame, junte os outros ingredientes (farinha, açúcar e linhaça) e misture.
  3. Aguarde cerca de 5 minutos, acrescente a mistura da água com o fermento. Misture até ficar pegajoso.
  4. Coloque em uma bancada sovando por uns 5 minutos.
  5. Após sovar, fazer uma bolinha com a massa e colocar de volta no vasilhame.
  6. Cubra com filme plástico ou tampa e coloque dentro da câmara de fermentação por 40 minutos.
  7. Após a fermentação, abra a massa na bancada e faça um rolinho.
  8. Coloque em uma forma de alumínio, untada anteriormente, e deixe descansar por 2 horas coberta com o pano quente que estava na caixa de fermentação.
  9. Após o descanso, leve ao forno por 30 minutos (até dourar por fora) na temperatura de 200 a 250ºC.

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