Primeira etapa:3 batatas grandes cruas em cubos pequenos
2 linguiças calabresas em rodelas
1 colher (chá) de alho frito (ou 2 dentes de alho picados)
Pimenta a gosto (usei a calabresa, mas somente uma pitada, pois é muito forte)
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sobremesa) de farinha de trigo
Sal a gosto e temperos a gosto (coloco ervas finas, alecrim e manjericão)
Segunda etapa:
Segunda etapa:3 ovos
2 xícaras de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Azeitonas verdes
modo de preparo
Segunda etapa:
Segunda etapa: Bata os ovos com um fouet (ou garfo), junte o leite, a água e a farinha e bata novamente.
Despeje essa mistura por cima das batatas, finalize com azeitonas verdes e volte ao forno médio-baixo por mais 50 minutos, até esse líquido ficar firme.
Para servir, salpique coentro (ou salsinha) picado e regue com muito azeite.