Arroz com aveia

publicado por:
Arroz com aveia. Enviada por Valdemar e demora apenas 40 minutos.
Arroz com aveia
Preparo 40Min
Rendimento 10 Porções
Views 120

ingredientes

  • Arroz
  • Alho fatiado fino
  • 1 lata de milho verde
  • 100 g de orégano
  • Cebola pequena ralada
  • 1 colher (sopa) de azeite ou óleo de soja
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 200 g de aveia

modo de preparo

  1. Faça o arroz como de costume, apenas acrescentando o alho e a cebola ralada na hora de fritar o arroz, e reserve.
  2. Em uma frigideira, de preferência de teflon, coloque a manteiga ou margarina em fogo baixo até ficar totalmente derretida ou, se preferir, líquida.
  3. Coloque toda a aveia e com uma colher de pau mexa sem parar até ficar toda com uma cor homogênea da margarina.
  4. Aumente o fogo ao máximo e mexa sem parar até que a aveia fique dourada.
  5. Fique atento: deixe um pote ou um prato à mão, pois quando a aveia ficar no ponto tire-a imediatamente da frigideira (o tempo de ir buscar o prato ou pote pode queimar a aveia e ficar amarga).
  6. Misture bem o milho verde e o orégano ao arroz.
  7. Depois de todos os ingredientes misturados, salpique a aveia por cima no arroz e sirva ainda quente.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.