1 colher (chá) de canela ou cardamomo em pó opcional
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de leite de coco ou leite comum
1 colher (sopa) de óleo vegetal ou manteiga
1/2 xícara de água morna
modo de preparo
Dissolva o fermento seco na água morna.
Em seguida, em uma tigela, bata o ovo e incorpore o leite de coco, adicione o açúcar e misture bem.
Após isso, acrescente o óleo e mexa bem, reservando em seguida.
Em copos de farinha, adicione a canela em pó, despeje a mistura de levedura e misture bem.
Em seguida, adicione gradualmente a mistura de ovos eo copo restante de farinha enquanto se mistura até obter uma massa que não esteja muito pegajosa.
Após isso, transfira a massa para uma área plana e amasse-a por 10 a 15 minutos até ficar macia e elástica (se a massa ficar grudando nas mãos, você pode polvilhar com um pouco de farinha).
Em seguida, cubra a massa com um guardanapo ou alumínio e deixe descansar por 45 minutos.
Após 45 minutos, divida a massa em pequenas bolas, e em seguida, use sua panela rolante para achatar as bolas em forma redonda grossa.
Use uma faca afiada ou um cortador de bolachas para moldar a massa no tamanho desejado, você pode fazer triângulos ou círculos.
O último passo é aquecer o óleo vegetal em fogo médio alto e fritar o mandazi até ficar dourado.
Retire-o da panela e coloque em um papel toalha para absorver o excesso de óleo.