Em uma panela funda, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola em fogo baixo até que fique transparentes.
Adicione o alho e refogue por mais alguns minutos.
Coloque as batatas e a folha de louro, e cubra com caldo de legumes, deixando cozinhar em fogo alto por aproximadamente 15 minutos sem mexer, até que o caldo seque e as batatas grudem um pouco no fundo (acredite, isso faz toda a diferença no sabor).
Verifique se as batatas estão cozidas, abaixe o fogo, coloque mais um pouco de caldo e misture bem para desgrudar as batatas e todo o sabor do fundo da panela.
Retire a folha de louro, bata as batatas já cozidas em um liquidificador e volte o creme para a panela. Coloque mais um pouco de caldo para que a sopa fique na consistência desejada.
Em seguida, adicione o creme de leite e tempere com sal e pimenta a gosto.
Deixe levantar fervura e sirva com mais um pouco de creme e salsinha por cima.