2 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo de gergelim
1 colher (sopa) de sal
3/4 de xícara de água fervente (adicione mais se necessário)
modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha de trigo e a farinha de trigo integral, despeje o óleo e vá adicionando a água enquanto mistura a massa com os dedos, fazendo uma mistura homogênea.
Adicione água até formar uma massa que seja elástica, mas que não grude nos dedos.
Deixe a massa descansar por alguns minutos.
Em seguida, faça 10 bolinhas com a massa e abra com um rolo, polvilhando a superfície com farinha de trigo.
Abra até cada pão ter cerca de 1 a 2 mm de espessura.
Aqueça uma frigideira ou chapa em fogo médio até começar a evaporar gotas d'água.
Em seguida, coloque os pães sobre a frigideira sem untar e deixe torrar por cerca de 1 minuto de cada lado, até formar manchas marrons.
Pode ser consumido com ghee (manteiga clarificada), ovos mexidos ou como acompanhamento para curries, bem como para fazer wraps, pizzas e panquecas.
Se não for consumido fresco, pode ser torrado em uma frigideira.