1 e 1/2 copo de açúcar refinado (copo medida de 200 ml)
1 copo de água gelada (copo medida de 200 ml)
Chocolate em pó e canela a gosto
Observação: a água deve estar gelada para o creme não desandar e adquirir consistência
modo de preparo
Coloque o café solúvel, o açúcar e água gelada para bater na planetária em velocidade baixa (1) por aproximadamente 1 minuto até adquirir consistência, evitando assim fazer sujeira.
Só então aumente a velocidade da batedeira para a média (3) e bata mais 5 ou 6 minutos (o tempo fica a seu critério, eu gosto de bater bastante porque o creme fica com sabor mais suave).
Coloque em um pote de sorvete de 2 litros e deixe gelar no freezer.
Quando for consumir, retire uma colher (sopa) do creme (fica igual sorvete) e adicione leite quente sobre o creme.
Acrescente chocolate em pó e canela a gosto (estes dois últimos ingredientes somente no momento de servir, não testei bater junto com os outros ingredientes).