Capuccino cremoso descafeinado

publicado por:
Capuccino cremoso descafeinado. Enviada por Amedeo e demora apenas 7 minutos.
Capuccino cremoso descafeinado
Preparo 7Min
Rendimento 20 Porções
Views 120

ingredientes

  • 1 pacote de café solúvel descafeinado (50 g)
  • 1 e 1/2 copo de açúcar refinado (copo medida de 200 ml)
  • 1 copo de água gelada (copo medida de 200 ml)
  • Chocolate em pó e canela a gosto
  • Observação: a água deve estar gelada para o creme não desandar e adquirir consistência

modo de preparo

  1. Coloque o café solúvel, o açúcar e água gelada para bater na planetária em velocidade baixa (1) por aproximadamente 1 minuto até adquirir consistência, evitando assim fazer sujeira.
  2. Só então aumente a velocidade da batedeira para a média (3) e bata mais 5 ou 6 minutos (o tempo fica a seu critério, eu gosto de bater bastante porque o creme fica com sabor mais suave).
  3. Coloque em um pote de sorvete de 2 litros e deixe gelar no freezer.
  4. Quando for consumir, retire uma colher (sopa) do creme (fica igual sorvete) e adicione leite quente sobre o creme.
  5. Acrescente chocolate em pó e canela a gosto (estes dois últimos ingredientes somente no momento de servir, não testei bater junto com os outros ingredientes).

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.