Cuscuz terra nostra

publicado por:
Cuscuz terra nostra. Enviada por Bernardino e demora apenas 1 minutos.
Cuscuz terra nostra
Preparo 1Min
Rendimento 10 Porções
Views 121

ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 3 cebolas picadas
  • 6 dentes de alho amassados ou picados
  • 2 latas de molho de tomate
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 2 latas de sardinha com o óleo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 lata de ervilha
  • 1 folha de louro
  • 2 ovos picados
  • 1 Xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde
  • 1 xícara (café) de farinha de mandioca
  • Cerca de 300 g de farinha de milho amarela
  • 1 colher (chá) de sal (5 ml)
  • Molho de pimenta a gosto

modo de preparo

  1. Refogue no azeite a cebola e o alho e junte o molho de tomate, caldo de galinha, a água, a sardinha, a ervilha, a folha de louro, o sal e a pimenta.
  2. Misture tudo e deixe dar uma leve secada.
  3. Em seguida, acrescente o ovo, a azeitona e o cheiro verde, e misture.
  4. Acrescente a farinha de mandioca e, aos poucos, a farinha de milho (não deixe a massa muito seca porque, conforme ela esfria, vai secando mais).
  5. Unte uma forma com furo central com azeite e, se quiser, decore com tomate, sardinha e ovo cozido. Coloque a massa ainda quente na forma e aperte bastante com uma colher.
  6. Vire em um prato grande e divirta-se!

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.