4 filés de tambaqui de 200 g cada (a receita pode ser realizada com outro tipo de peixe)
8 laranjas médias
2 cebolas grandes
100 g de tucumã picado
Limão
Tempero a base de alho, alecrim, pimenta-do-reino e sal rosa
300 g de castanha do pará ralada
Azeite de oliva para selar o peixe e refogar as cebolas
modo de preparo
Limpe o peixe com limão e deixe de molho durante 10 minutos.
Tempere o peixe com o alho amassado, pimenta, cominho, sal rosa e alecrim, e deixe descansar por mais 15 minutos.
Empane o peixe na farofa de castanha e sele na frigideira com um fio de azeite de oliva.
Faça um suco de 8 laranjas, pique a cebola em tiras finas e refogue a cebola com a metade do suco de laranja (a outra metade do suco você utilizará para regar o peixe) e 1 fio de azeite de oliva.
Unte uma assadeira teflon com azeite de oliva, e em seguida, coloque o peixe e a cebola refogada.
Ponha mais farofa de castanha por cima, juntamente com o tucumã picado, e regue com suco de laranja.
Leve ao forno e deixe dourar por 20 minutos.
Em seguida, retire do forno e está pronto para servir!