Caldo de aipim

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Caldo de aipim. Enviada por Eriberto e demora apenas 30 minutos.
Caldo de aipim
Preparo 30Min
Rendimento 80 Porções
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ingredientes

  • 2 kg de aipim
  • 500 g de bacon
  • 300 g de calabresa
  • 1 kg de charque
  • 500 g de carne do sol
  • 4 pimentões verdes
  • 4 tomates grandes
  • 3 cebolas grandes
  • 6 dentes de alho picado
  • Coentro a gosto
  • 3 sachês de tempero em pó de legumes
  • Sal a gosto

modo de preparo

  1. Descasque o aipim, lave e coloque no fogo na panela de pressão com pouco sal.
  2. Corte em cubinhos o bacon, a calabresa, a carne do sol e a charque.
  3. Coloque para escaldar a charque e a carne do sol, e reserve.
  4. Corte em cubinhos pequenos todos os temperos.
  5. Frite a carne do sol, calabresa, charque e o bacon.
  6. Com a água do cozimento do aipim, coloque aos poucos no liquidificador e vá batendo (antes tire a raiz do meio do aipim para não amargar).
  7. Em seguida, adicione na panela onde fritou as carnes o caldo do aipim batido no liquidificador.
  8. Adicione água aos poucos até achar que está bom, e em seguida acrescente os temperos, mexendo sempre.
  9. Acrescente 3 sachês de tempero em pó de legumes, e se achar necessário, coloque mais.
  10. Sal a gosto.
  11. Sirva com limão e pimenta, fica ótimo!

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