Cobertura caramelada:3/4 de xícara de açúcar cristal
6 bananas nanica
modo de preparo
Para fazer a cobertura, coloque em uma forma de furo central de 20 cm o açúcar cristal e ponha no fogo alto até derreter totalmente, depois pegue 1/4 de xícara de água e jogue aos poucos no açúcar derretido. Desligue o fogo e unte a forma com o caramelo.
Espalhe as bananas cortando em fatias em toda a forma no caramelo.
Reserve
Bata no liquidificador o leite com uma banana nanica até ficar totalmente misturado, e depois separe uma xícara dessa vitamina de banana, reserve.
Separe as claras das gemas e bata em neve.
Reserve
Na batedeira, peneire o açúcar, põe a margarina e as gemas e bata até ficar homogêneo.
Adicione a vitamina de banana e depois a farinha de trigo peneirada e continue batendo.
Adicione as claras em neve e por último o fermento e bata até a massa ficar no ponto certo.
Pegue a massa e espalhe na forma com a banana e o caramelo
Aqueça o forno em fogo médio e depois asse o bolo em fogo médio por volta de 35 minutos e confira com uma faca, se a mesma ficar limpa, está pronto.
Tire do forno e deixe amornar.
Para desenformar esquente um pouco a forma no fogo baixo e desenforme em um bandeja. Irá desenformar fácil fácil!