Bolo de banana caramelado

publicado por:
Bolo de banana caramelado. Enviada por Marcel e demora apenas 1 minutos.
Bolo de banana caramelado
Preparo 1Min
Rendimento 16 Porções
Views 118

ingredientes

Massa:

  • Massa:1 banana nanica
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó cheia

Cobertura caramelada:

  • Cobertura caramelada:3/4 de xícara de açúcar cristal
  • 6 bananas nanica

modo de preparo

  1. Para fazer a cobertura, coloque em uma forma de furo central de 20 cm o açúcar cristal e ponha no fogo alto até derreter totalmente, depois pegue 1/4 de xícara de água e jogue aos poucos no açúcar derretido. Desligue o fogo e unte a forma com o caramelo.
  2. Espalhe as bananas cortando em fatias em toda a forma no caramelo.
  3. Reserve
  4. Bata no liquidificador o leite com uma banana nanica até ficar totalmente misturado, e depois separe uma xícara dessa vitamina de banana, reserve.
  5. Separe as claras das gemas e bata em neve.
  6. Reserve
  7. Na batedeira, peneire o açúcar, põe a margarina e as gemas e bata até ficar homogêneo.
  8. Adicione a vitamina de banana e depois a farinha de trigo peneirada e continue batendo.
  9. Adicione as claras em neve e por último o fermento e bata até a massa ficar no ponto certo.
  10. Pegue a massa e espalhe na forma com a banana e o caramelo
  11. Aqueça o forno em fogo médio e depois asse o bolo em fogo médio por volta de 35 minutos e confira com uma faca, se a mesma ficar limpa, está pronto.
  12. Tire do forno e deixe amornar.
  13. Para desenformar esquente um pouco a forma no fogo baixo e desenforme em um bandeja. Irá desenformar fácil fácil!

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.