Batatas gratinadas à francesa

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Batatas gratinadas à francesa. Enviada por Elis e demora apenas 1 minutos.
Batatas gratinadas à francesa
Preparo 1Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

  • 1 kg de batatas rosa
  • 2 dentes de alho grandes
  • 30 g de manteiga para untar
  • 1/2 litro de leite
  • 200 g de creme de leite fresco ou em lata sem soro
  • 250 g de queijo gruyère ralado
  • 3 gemas
  • Sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto

modo de preparo

  1. Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas.
  2. Em uma panela com água fervente, coloque as rodelas de batata e deixe cozinhar por 7 minutos, retire e passe por água fria para parar o cozimento, reservando em seguida.
  3. Misture o leite, o creme de leite e as gemas e bata tudo muito bem para homogeneizar.
  4. Em uma forma refratária funda, untada com a manteiga, espalhe os alhos amassados.
  5. Coloque uma camada de batatas como se fossem telhas, uma recobrindo a metade da outra.
  6. Tempere com sal, pimenta e noz moscada e cubra com metade do queijo ralado.
  7. Faça uma segunda camada de batatas, tempere-as e cubra com mais queijo ralado.
  8. Termine com uma camada de batatas e tempere-as.
  9. Por último, despeje sobre as batatas a mistura do leite com o creme de leite e os ovos.
  10. A mistura deve cobrir as batatas, e caso falte, coloque um pouco mais de leite ou creme de leite.
  11. Salpique com queijo ralado e leve ao forno preaquecido a temperatura de 200º C por cerca de 40 minutos ou até dourar e as batatas estarem macias.
  12. Sirva em seguida.

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