Tutu de feijão do Lúcio Cezar

publicado por:
Tutu de feijão do Lúcio Cezar. Enviada por Arari e demora apenas 20 minutos.
Tutu de feijão do Lúcio Cezar
Preparo 20Min
Rendimento 6 Porções
Views 141

ingredientes

  • 3 xícaras de feijão (cozido)
  • 3 xícaras de água filtrada
  • 1/2 xícara de farinha de mandioca peneirada (aproximadamente)
  • salsa e cebolinha picadinhas a gosto
  • sal a gosto
  • 1 cebola (grande) picadinha
  • 4 dentes de alho amassadinhos
  • 1/2 kg de linguiça de preferência de porco cozida e depois de fria, desfiada
  • 3 colheres de azeite
  • ovos cozidos para colocar por cima na quantidade que preferir

modo de preparo

  1. Bater o feijão com a água (bata bem).
  2. Coloque numa panela 2 colheres de azeite e frite a metade da cebola e do alho picadinhos.
  3. Coloque o caldo de feijão de deixe ferver.
  4. Dissolva a farinha de mandioca com um pouco de água filtrada de fria, até formar uma pasta.
  5. Coloque no caldo de feijão de deixe cozinhar por alguns minutos para cozinhar a farinha de mandioca.
  6. Coloque os temperinhos verdes e o sal a gosto, reserve esse Tutu.
  7. Numa panela, coloque o restante do azeite, do alho e da cebola , frite um pouco e coloque a linguiça que foi cozida e desfiada.
  8. Frite um pouco mais, reserve.
  9. Despeje num pirex o Tutu de feijão, por cima coloque o molho de linguiça, ornamente com ovos cozidos.
  10. Sirva quente.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.